Четверг, 01.10.2020, 06:46 Приветствую Вас Гость


Меню сайта
Главная Форум Файлы Админитрация PDA версия
Разделы новостей
Counter-Strike [54]
Игровые новости [606]
Скачать игры [97]
Железные новости [100]
Случайные новости

Главная » 2009 » Май » 6 » Варкрафтер SoJu уходит из киберспорта
08:34
Варкрафтер SoJu уходит из киберспорта
Известный южнокорейский варкрафтер SoJu решил закончить свою киберспортивную карьеру.

Имя SoJu прогремело на весь мир, когда он в далеком 2007-м году, выиграл гранд-финал «ESWC 2007». Тогда корейский атлет Сеонг Деок «SoJu» Ли выиграл свой самым крупный денежный приз в размере 10 000 долларов, и оставил не удел таких игроков как Lucifer, Lyn и Grubby. Однако его восхождение на мировую варкрафт-сцену началось еще в 2005-м году, когда он в 1 финала «WCG 2005» проиграл ToD`у и занял девятое место. После этого турнира, SoJu поверил в себя и в свои возможности, но лишь упорные тренировки в течение двух лет смогли привести его к победе на «ESWC». Немногим позже, в сентябре 2008-го года, SoJu умудряется выиграть престижную корейскую лигу по WarCraft III — «NiceGameTV League Season 2». Тогда в погоне за главным призом в размере 9000 долларов он обогнал таких игроков как Moon, Check, Sky и Grubby.

За свою недолгую карьеру, SoJu успел поиграть за «3wD», «World Elite», «SK» и даже за Сборную Южной Кореи. Однако в этом году ему начало тотально не везти. В то время как его бывшие коллеги по командам играли на все различных лигах, победитель «ESWC 2007», провалил отборочные на «NGL ONE» и «G-League». А в январе этого года, SoJu увольняясь из «SK», рассказал всему киберспортивному миру, что мультигейминг отказывается выплачивать ему трехмесячную зарплату в размере 7 000 евро. Конечно же, после такого заявления SoJu не смог найти себе новую команду, и был вынужден довольствоваться выступлениями на «Zotac Cup». Однако денег у атлета становилась все меньше и меньше — и на днях 25-летний игрок решил забросить киберспорт и пойти в армию. Об этом написал в своем блоге и рассказал в интервью порталу «Gosugamers».

За последние три месяца, мировой варкрафт потерял уже три талантливых игрока: ToD , Lucifer а теперь вот и Soju. Конечно, до закаты эры-варкрафта еще далеко, но кто заменит этих парней?

Категория: Игровые новости | Просмотров: 221 | Добавил: VIRuS | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Профиль
Гость

Сообщения:

Группа:
Гость
Время:06:46



Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
Design by VIRuS© 2020 Хостинг от uCoz